суббота, 4 августа 2012 г.

как готовить почки кролика






РЕЦЕПТЫ ПОЧЕК: Почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. Рецепт рассольника и солянки с почками.



Рецепт: Почки свиные.

Чтобы приготовить свиные почки, берем две свиные почки, три головки репчатого лука, два зубка чеснока, черный свежемолотый перец, щепотка тимьяна, чайная ложка семян горчицы, горсточка зеленого горошка, половина маленькой ложки порошка карри, соль, столовая ложка бальзамического уксуса.

Приступаем к приготовлению свиных почек. Некоторые считают, что свиные почки не обязательно вымачивать в воде, однако на наш взгляд, если их не вымачивать, то все равно будет присутствовать специфический запах, поэтому все же советуем положить их в молоко для вымачивания на один час. Вымоем почки, разрежем их вдоль, удалим протоки и нарежем их узкими ломтиками.

Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его в разогретой сковороде с маслом, добавим нарезанный чеснок и посолим массу. Как только лук размяк и стал прозрачным, выложим его на тарелку.

В этой же сковородке обжарим тимьян и семена горчицы, добавив столовую ложку масла, добавим сюда же нарезанные почки, посыпаем порошком карри и перцем, обжариваем в течение пяти минут, все время перемешивая. Добавим зеленый горошек. После того, как почки приготовились, добавим ложку бальзамического уксуса, доведем смесь до кипения и тут же выключим.

Рецепт: Почки говяжьи.

Чтобы приготовить говяжьи почки, берем шестьсот граммов говяжьих почек, столовую ложку масла (сливочного), для соуса пятьдесят граммов масла (сливочного), чайную ложку корицы, столько же рубленой петрушки, столько же лимонного сока, соль и перец.

Начинаем готовить говяжьи почки под соусом. Очистим от пленок почки, промоем их и обсушим полотенцем. Разогреем на сковороде сливочное масло, положим к нему почки и обжарим на сильном огне с обеих сторон, потом посолим и поджарим еще в течение двадцати минут, чтобы почки стали не кровяными, но и не стали пережаренными. Почки укладываем на горячее блюдо, быстренько их нарезаем, тут же поливаем приготовленным соусом, приготовленным чуть ранее.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий